Кажется, я не хрустальная ваза

Маргарита Ерошкина
Кажется, я не хрустальная ваза.
Кажется, все вероятно в чертах.
Кажется, нет восхищенья в мечтах.
Кажется, я подвергаюсь заразе.
Я антихрупкая, антипростая,
Это не значит, что сложная, сильная,
Просто как в жизни – я никакая.
Среднестатистическая и стабильная.
Кажется, принца можно не ждать
И тело не станет уже идеальным,
Сама – человеком высокоморальным,
А сила – как сточеловечная рать.
Не стану великой и знаменитой,
И гениальной не стану, похоже,
Не стану и бедной, убогой, забитой,
Как образец послушанья? – быть может.
Как из рассказов «так надо», «вот может!»?
Как из упреков «везло», «получилось»?
«Она так хотела, она так добилась,
Ты будешь работать, получится тоже».
Я буду хорошим примером – а к черту?
Я буду стандартной и средне успешной.
Когда я умру, мне не вскроют аорту
Затем, чтобы знать: «точно дьявола пешка!»
Затем, чтобы радоваться: «невозможно!
Обычные люди так точно не могут!
Ей дар Бог послал, дьявол отнял безбожно,
Лишь так объяснить!! Только так!! – колдовство тут!»
Никто так не скажет. И не усомнится.
Захочет – так сможет и больше добиться.
Я буду реальной как на документе.
И в этом, наверно, найду свои плюсы.
Из жалобных песен я сделаю бусы –
А что? Эко-вещи, хенд-мейд сейчас в тренде.
Забудут хрусталь, и мои деревяшки
Ворвутся на ринг популярности мира,
Хрустальные вазы? – пустые стекляшки.
В простой речи бусах я стану кумиром!
Кажется, «просто» устроило многих.
Кажется, больше не ищут кристаллы.
Я не из этих великих двуногих,
Но верю, что есть они. Пусть их и мало.