Молодой солдат

Света Глинская
Молодой мальчишка лежал на траве,
Прищуренным взглядом на небо смотрел,
Лучисто солнце, слепило в глаза
Ещё и не знал он...настала война

Веселый мальчишка вернулся домой,
А в нем воцарился внезапный покой
И песни не пели, умолк детский смех
И горы печали упали на всех

В углу на коленях молилась мать
Ведь сыну родному идти воевать
Слезу утирая холщовым платком,
«Сынок мой родной, уж увидимся вновь?»

Печальный мальчишка, стоял в темноте
На сильное тело шинель он надел
И в добрые руки взял автомат,
Теперь он не мальчик, он храбрый солдат!

Врагу своему он Мать не отдаст!
И Родину-мать никогда не предаст!
Теперь он солдат, он должен идти
Последние силы собрав в кулаки.

Он наглых фашистов должен прогнать
И грудью своею страну защищать,
Он должен, обязан весточки слать,
Ведь дома осталась родная ждать мать

Молодой солдат, молодой мальчишка
Горя повидал очень много, слишком...
Шёл он до конца и стучался в двери
Зачем сюда пришли?! Вы не люди...звери!

Он друзей терял, получил ранение
Отступать назад, не было сомнения
Он ночами спать никогда не мог,
И медаль свою на груди берег

Как ты мать, родная? Ты всегда со мной...
Но приказ раздался: Парни надо в бой!

Молодой мальчишка лежал на траве,
Застывшим он взглядом на небо смотрел,
И не было солнца, лишь чёрный туман
И бомбой отбросило в даль автомат

Молодой мальчишка, молодой солдат
Молодости юной он совсем не рад,
Так он и остался...молодой солдат
Не увидел даже, он своих наград...

Мать родная тихо, плачет у окна
В небе нету солнца, она все поняла
Весточку не ждать ей, все прошло уже
Строки «Мать родная...»
Остались в блиндаже.