Городская леди

Алексей Пакскин
Не столько счастья, а выдержки
угадывается в ее чертах,
мысли заглушает вытяжка,
с любовью приготовлена еда.

Она зажжет в комнате свечи
и зальет одиночество вином,
в этот пустынный вечер
она будет играться с котом.

Прошлое за пологом тайны,
это лишь женская истина,
за которой девушка скрывает
то, что обнажает мимика.

В детстве она мечтала о том,
что в интимной эстетике
мужчина подставит плечо
и нежно поцелует в темечко.

А в реальности тоскливые будни,
быть самостоятельной и сильной,
но ее едва сомкнутые губы
к вечеру вожделеют ливнем.

Нужды молодого организма
и родительских амбиций
на ее близость с мужчиной
уже становятся невыносимы.

Она покупает дорогое бельишко,
чтобы в комфорте проснуться,
но как богиня с Олимпа
не дает к себе прикоснуться.