Лягушонок Стас

Вера Щербакова 2
Нынче лягушонок Стас,
На лугу корову пас.
Отличная работа,
Довольно всё болото!

А у жаб-то сыночек,
Проспал весь-весь денёчек.
Проснулся, захотел поесть,
И слопал всё, что в доме есть!

Пустую кружку, миску,
Фарфоровую киску,
Брюки, носки, сапожки,
И мамины серёжки!

Стол и шкаф, диван-кровать,
И пошёл довольный спать!
Что он будет есть потом,
Когда свой досмотрит сон?

В доме-то ведь на обед,
Больше ничего и нет!
Придётся обормоту
Немного поработать!

Вот такой у жаб ребёнок.
Всё глотает он с пелёнок.