Исповедь

Марина Мэлих
Скольких обидела и осчастливила -
Шлейф  за собой оставляя незримый…
Я не лгала никогда, не фальшивила
Просто была влюблена и любима…

Первой весной я была и надеждой,
Девой святой и безумною грешной!
Светом и мглой, раскалённым дыханием,
Вздохом последним при расставании…

Скольким была я подругою верною,
Скольких отвергнув  была для них  стервою!
Страстной была, озорной и желанной,
А для кого-то печальной  и странной…

Смех – через край, а бывало - не спится.
Слёзы дрожали порой на ресницах…
Не в чем мне каяться…  Помня  всё, знаю:
Так я живу потому,  что  живая!