Ни о чём меня не спрашивай

Виталий Апевалов
Ни о чём меня не спрашивай:
Сам не знаю, что со мной.
Знаю только лики страшные
Скрыли вёрсты за спиной.

Впереди просторы синие
Затянули в сеть лугов
Травы павшие, бессильные
Стройно сложенных стогов.

Я ж душой там, где неряшливо
Травы стелют мокрый след.
Ни о чём меня не спрашивай,
Ведь туда дороги нет.

Никогда нам там отчаянно
Не сорваться в дикий пляс,
Только будут неприкаянно
Те луга грустить о нас.

Ты во сне луга не скашивай
И в стога их не мечи.
Ни о чём меня не спрашивай,
Просто рядом помолчи.