Сокрыта в Книге Истина святая

Анна Лукс
 


Старушка в руки Библию взяла,
Прижала Книгу к сердцу сокровенно
И, сотворив молитву, начала
Читать Письмо Отца благоговейно.
Внук с интересом задал свой вопрос:
-Ты эту Книгу столько лет читаешь
И каждый день. И ты не устаешь?
Хоть что-нибудь, бабуль, запоминаешь?

- Нет, ничего не помню я, внучок.
Задумчиво старушка отвечала.
-Но в ней поток воды живой течёт
В ней  мудрости рассыпаны кристаллы.

- Ведь говоришь: запомнить не могу.
Тогда зачем её читаешь снова?
Какой в том прок? Я что-то не пойму!
-Внучок повел недоуменно бровью.

А бабушка взглянула на внучка:
-Вон видишь там с картошкою корзину.
Освободив её, из родника
В ней принеси воды, полей малину.

Внук взялся повеленье исполнять.
Но воду донести не получалось.
Внук возвращался к роднику опять,
И неудача снова повторялась.

Он в дом вернувшись, бабушке сказал:
- Носить в корзине воду - нету толку!
Сначала шёл, потом стремглав бежал,
В корзине ж оставались капли только!
 
А бабушка в ответ произнесла:
-Какой была корзина, помнишь, милый?
- Конечно, помню. Грязная была.
- А посмотри сейчас - она отмылась!

-И правда, чистая! Вот это да!
Восторженно мальчишка улыбался.

- Вот видишь, сделала своё вода!
И не напрасным труд твой оказался!

Вот  так и наше сердце человечье
Библейской очищается водой,
Когда Священное Писанье с верой
Читается день каждый, дорогой.

Я не могу запомнить, правда это.
Но верен в обещаньях Иисус:
Свой начинают труд Слова Завета,
Когда я за чтение сажусь.
Сокрыта в Книге Истина святая.
Её хочу я сердцем принимать.
День каждый Библию свою читая,
Я получаю Божью Благодать.

Мальчишка слушал бабушку и мыслил:
- И мне бы сердце чистое иметь!
Начну и я читать Письмо от вышних,
Чтоб в жизни верно поступать уметь.
 
 "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
                1Тим 4:16