Глаза в глаза

Света Глинская
Посмотри вокруг, пожалуйста,
Не делай отрешенный взгляд
Как будто это не тебя касается
И лучше глубже заглянуть в себя,

Глаза свои открой, пожалуйста
Они тебе даны не просто «быть»
Смотри на тех, кто может быть нуждается,
Глаза тебе даны, чтобы любить

А может ты забыл, что значит видеть?
На пыльном ты асфальте, счастья не найдешь
Я знаю, тебе лучше «ненавидеть»
Но все-таки, быть может ты соврёшь?

Смотри вокруг всегда, пожалуйста
Не упусти момент...удачу...чудеса
Как будто в них надежда пробуждается
Как будто вдруг проснулся ото сна

Смотри всегда внимательней,
Как будто что-то долго так искал,
Как будто что-то сделал не сознательно
И никому об этом не сказал

Смотри, как будто научился только видеть
Как будто в темноте всю жизнь блуждал
Смотри, и скоро ты увидишь
То, от чего так долго ты бежал

Глаза твои пронзит далекой вспышкой
И скажешь ты себе не убежал...
Смотри... они уже так близко
Глаза в глаза, в них искорки тепла.