Булгария тонет

Раиса Ворфоломеева
"Булгария "тонет!
Народа там тьма!
От ужаса люди
Сходят с ума.
Прыгают в воду,
Пытаясь спастись!
... Их вспоминая,
Пишу я свой стих.
"Дунайский" навстречу
Людям идёт.
Люди кричат,
Помощи ждут!
Уходит Егоров!..
Идёт он вперёд!
На этих людей
Он спокойно плюёт...
Смотрит команда,
Как тонет дитя!
Его бы спасти!
...Но курят друзья.
Болтают о чём - то,
Хохочут, шутя...
Но тонущим разве
Помочь им нельзя???
Капитан свою совесть
Водкой залил.
Совесть и честь
Давно он пропил!
Сколько людей
Погибло в тот день
Сегодня Егорову
И вспомнить уж лень!

10 июля исполняется 5 лет со дня трагической гибели 122 человек.
Светлая память тем, кого нет с нами.


© Copyright: Раиса Ворфоломеева, 2015
Свидетельство о публикации №115060907395