Пробуждаясь

Павел Тот
Разбуди меня жаждой своею,
Отомкни влажной розой уста
И раскрой ароматов аллею,
Жадно выпив все чувства с листа.
Так чтоб руки в ладонях вспотели
И лодыжки душ наших свело,
И над шёлком постели взлетели
От того, что на нас вдруг нашло:
Ярость танца и гибкость из йоги,
Ненасытность, но с жаждой отдать...
Тут сплелись наши души и ноги
И, как были, - нам больше не стать!
"Я" теперь стало меньшего меньше,
Чтобы "МЫ" стало кем-то большИм,
Этот путь назовём мы скорейшим
Взлётом ввысь - мы над миром парим!
Разорвав тлена собственный узел,
Стёжкой бьющихся в Вечность сердец,
Вышьем из недостоинства "груза"
С Божьей помощью счастья Венец!