Надо знать в еде предел

Галина Раганян
Час обеденный настал.
Стол накрыть совсем недолго.
Ты сказал: "Я так устал,
Что еда не лезет в горло.
И не лей борща так много,
Что я слон иль кашалот?!"
И добавил, глядя строго:
"Здесь тебе не целый взвод.
Налила борща до края...
Надо знать в еде предел", -
Так ворчал, зрачком сверкая,
И до капельки всё съел.