Митина любовь

Наталья Дорофеева
Весенний лес, дрожащая трава,
Твой силуэт у обнаженной вербы,
И нежность невербальная. В словах
Запутал ветерок щепотку веры.
Тревожно в сердце тлеет тишина,
Твои глаза спокойны и печальны,
Руки коснись, не венчана жена,
И мир вокруг нам колыбель качает.
Круженьем убаюкан, утомлён,
День наполняет странною дремотой,
Усни, – прошепчет старый клён.-
Пребудь со мной вовек и не ищи кого-то.
Не вечная - как Митина тоска-
Моя любовь исчезнет меж мирами,
В часах иссякнет горсточка песка,
Погаснет поутру звезда в оконной раме…

На эпиграф по Бунину:
Спокойный взор, подобный взору лани,
И все, что в нем так нежно я любил.