На удалёнке

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Павла Прагина
"Влияние погоды" http://stihi.ru/2021/01/23/8645

На удалёнке

Как всё обрыдло и уныло,
Стал понедельник, как кошмар...
Ещё и кофе не остыло,
А ты готовишь вебинар.

Ещё стихов не кончил строчку
И новой песни слышишь звон,
Но в накрахмаленной сорочке
Уже хватаешь микрофон.

Включаешь камеру и следом
Заводишь файл-материал,
Читаешь текст, что с интернета
Ты сам когда-то записал.

...Студенты дремлют у экранов,
Воспринимая твой бубнёж,
А у тебя на сердце рана -
Который день одно и то ж.

...И в голове, мечтой объятой,
В который раз тебе предстал
Рецепт известный, что когда-то
Себе, как доктор, прописал:

Достать, отбросив все докуки,
Чекушку, огурец и снедь,
Чтоб от занудства и от скуки
Не одуреть.

Ещё бы выспаться немножко,
Составить тесты (не люблю!),

"А удалёнку, - шепчет кошка, -
Свести к нулю!"