Зевает полноликая луна...

Элиза Барятинская
Зевает полноликая луна,
Скользя по неба бархатному пледу.
И россыпь звезд,глядящих свысока,
Ведет с природой спящею беседу.
Наполнен воздух ароматами цветов,
Июньской ночью так легко на сердце.
И звуки дивных птичьих голосов,
Откроют снов чудесных,ярких дверцу.