Зовётся любовью

Ян Ром
Всего касаний лёгкости руки
Хватило для ещё одной затяжки -
Жизнь проникает, теплятся круги;
И цель становится ясней, и стало важно
Дождаться времени, когда стирает час
Неловкости невидимой границы -
Потом безвременно там ходики стучат,
И там же пишут чувствами страницы...

Так словно трубочка, что чувствует на вдох,
Собою отражая свет - их много,
Смотри, вот луч на этот пруд прилёг;
Теперь пруду совсем не одиноко,
А тот, хмельной забёг со стёкол в дом -
И там зажечь смог счастье у окошка.
Вся правда света несомненно в том,
Что нужно каждому себе взять понемножку...

Казалось бы бездонности глаза
Смотрели из-за набегавших ливней -
Как будто шестерёнками назад
Реальность создавали мы спортивней,
Уверенней, что день несёт в себе
Щепотку счастья к празднику успеха;
Поэтому хватать звезду с небес
Привычкой стало, пусть и с морем смеха...

Всего открытость встреченных волос
Наполнила и грудь под водопадом -
Смотрите, оживать теперь колос
Умеет, и согреет почву взглядом,
А там, смотрите, сочная трава
Откуда-то немыслимо пробьётся...
Конечно крутится юлою голова,
Но ведь любовью это всё зовётся...