Дымка томная тумана...

Лара Бальмонт
Дымка томная тумана
Разлилася меж домов
И деревья в шалях белых
Кутаются в тайнах снов

Снег пуховым одеялом
Расстелился по лугам,
А поэту в далях снежных
Уж чудится весенний гам...