Воробьиная песня

Елена Хашина
Вы слышали рулады воробьёв,
Когда Зима снимает занавески?
Под перезвон капелей и ручьёв,
На смену ей Весна  идёт невестой.

А между тем, в календаре февраль
Трещит морозом и скулит метелью.
Но в небе включен золотой фонарь
И заливает землю свет весенний.

Я разделяю радость воробьёв:
В их песенках ни капли нету фальши.
Ну, а слова конечно  про любовь,
Весна на сердце наступает раньше...

 февраль, 2021 г.