Миф продолжается...

Антонина Парусова
Между "нет" и "да" - всего лишь вздох,
Или просто шаг, паденьем в пропасть,
Невозможно пережить миг обречённости -
Не целовать, не видеть глаз твоих влюблённых...

С "да" -  рассвет, сиянье дня, весна в тебе,
Кипение сирени майской, светлый лучик,
Жизнь - не закончилась, она жива,
Сегодня солнце, праздник в будни!

Если "нет" - отрезано остро'...
Пеленой закрыты дали, небо, выси...
И отчаянье пришло - нас уже ведь просто нет,
Омут, бездны дно... в упор - расстрельно...

Для двух отрезков - шаг судьбы...
Не спешите разорвать объятья,
Чтобы потом не настрадаться...,
Когда жить останется - лишь мифом...