Зима проходит

Елена Хашина
Зимушка, как белая лебёдушка,
Рассыпает  снежный  пух вокруг.
И клюёт прозрачных льдинок зёрнышки
Из горячих,золотистых рук.

Это в небе веселится солнышко
И комочки серых воробьёв
Очищают клювиками пёрышки
От морозов лютых и снегов.

Пусть одет февраль в снега пушистые,
Пахнет днём капелью и весной.
А зима ночами серебристыми
Медленно уходит за Луной.

 февраль, 2021 г.