КТО МЫ? КУДА ИДЁМ?

Павел Пеньков 2
Могилы прадедов забыты.
Дедов могил и вовсе нет.
Поля снарядами изрыты,
От предков не остался след.

То революции, то войны...
О предках память не храним,
А памяти они достойны,
Что мы живём, спасибо им.

Увы! Нет памяти о роде.
Всё указаний чьих-то ждём.
Когда ж отложиться в народе,
Что мы безродными живём.

Что нас рассеяли по свету,
Как траву, на пустом лугу
И часто косят траву эту,
И черни жизнь не берегут.

Так мы живём иль прозябаем?
Растём как-будто на жнивье.
Корней своих совсем не знаем.
Потомков ждёт небытие?