Когда в сердце небо

Алиса Михальчич
Когда сердце плачет и болит душа,

Когда мысли кружат черные, как тучи.

Когда воет вьюга, за окном зима,

Знай, что и в снежинках есть надежды лучик.


Обнимаю взором необъятный мир –

Мир тревог и страхов, горести, страданий.

Сказочным узором покрывает пыль

Снежный утешитель в месяц испытаний.


И под снежной шалью греется земля

От жестокой вьюги в зимние морозы.

Нежно вытирает Божия рука

Все печали мира, раны, боль и слезы.


Поднимаю к небу свой усталый взгляд.

На устах молитва – крик души тревожной.

Тихой, мягкой песнью шепчет снегопад:

«Милая, доверься, Богу все возможно».


Белые снежинки – крохотки надежды,

Падают с любовью, нежно, не спеша,

Одевая землю в белую одежду.

Когда в сердце небо, то поет душа!


Швейцария. Декабрь, 2011