В атаку...

Елена Панфилова 2
Ответное на стихи «В атаку...» (Стабурагс)http://stihi.ru/2010/07/20/5045

Окопы и придверие атаки !
Что страха нет- скажу - сплошные враки.
Но ведь война. Не зря дают приказ...
Тут закурить бы надо в самый раз.
Но поберечь махорочку придётся.
Минута... и ракета в высь взметнется.
Взметнулась. И вперед рванулась рота.
Бежим вперед, хотя назад охота.
Но ближе и всё ближе мы к врагу.
И я уже "Ура", как все, ору...
И страх уходит, рвёмся лишь вперёд.
И вот врага уж оторопь берет...
Мы добежали. Очень жаль - не все.
И ближний бой на вражьей полосе.
И колет штык врага тугую грудь,
И запах крови вызывает муть.
Рассудка нет. Лишь злобы высший пик!
Ты зверь жестокий словно в этот миг!
Идёт борьба за жизнь здесь и за смерть!
Врага убить тебе надо успеть...
Окончен бой! Усталость верх взяла.
Враг побежден! И злоба вдруг прошла.
Вокруг тела. Тела своих,...чужих...
И сам не веришь, что ещё ты жив...
Что ж. Закурить и дрожь унять в руках...
И кровь пульсирует ударами в висках.
От роты нас осталось лишь семнадцать...
Знать не судьба! Знать дальше будем драться.