Расставанье

Александр Булаев
Мы расстаёмся. Ты прости. Так получилось,
Судьба в конце решила жизнь подправить.
Явив любовь к другой, быть может это милость,
А может кара, ничего нельзя уже исправить.
Опешишь, слегка взгрустнув от новости такой,
Насыплешь в чашку, по привычке,  чаю.
Водоворот в бокале, пламенный прибой.
И скажешь мне, на грани тишины,  прощаю.
И запивая горечью напитка вечный голод,
Что пасть разверз, остатки совести сжирая.
Мне пламя вновь подарит жуткий холод,
Что кожей ощущаю, добредя до края.
Потом, в запале, табурет о стену,
Чтобы на миг ты проявила чувство.
И, в жутком вое, прокляла мою измену,
Но видно страсть, такое не привычное  искусство.
Бегом по лестнице , нарочно хлопнув дверью,
От слёз, что часто сердце рвут на части.
Не оглянувшись и доверившись поверью,
Без ощущенья радости и счастья.
Лишь во дворе, мельком, на миг, в знакомое оконце,
Поймать в стекле твой профиль с чашкой чая.
Луч по лицу, на запад убегающего солнца,
Мне по глазам, слезу на время вышибая.