Нелегко быть ангелом

Вячеслав Красивов
Нелегко быть ангелом,
людям помогать.
И душой, как факелом,
путь им освещать.

Пациенты разные,
есть, кто не встаёт.
Телом безобразные,
исцеления ждёт.

К ним подход особенный,
нужно ублажать.
На судьбу озлобленных
надо понимать.

Уделить внимание,
выслушать рассказ.
Утолить желание
и в полночный час.

Стать для них целителем,
гением врачом.
Богом и спасителем,
райским скрипачом.

Сострадать в безмолвии,
просьбы исполнять.
И в разгар агонии
за руку держать !

P.S Написано после прочтения книги
Алдоны Групас о врачах помогающим неизлечимо больным пациентам "Нелегко быть ангелом".