Ода другу

Елена Тюняева
Просил стихов,чтобы с правдивой злостью.,
Чтоб честно написала,от души.
Впустить решил незваную ты гостью,
Тогда послушать оду поспеши...

Всю жизнь спешил,к народной славе рвался,
Ты сильный,многогранный,прям,герой!
На свете первым быть всегда старался,
Но только не найти в душе покой.

Стремишься изменить мир благородный,
Ведёшь борьбу до самого конца.
Трудолюбивый,целеустремлённый,
Не против выпить доброго винца.

Но сам простишь предательства,измены,
Психолог человеческой души.
В себе хранишь любовные все сцены,
Не терпишь в людях  хитрости и лжи.

Очаг семейный ты оберегаешь,
Своей семьёю очень дорожишь.
Но иногда себе ты позволяешь –
С чужою женщиной смело переспишь.

И совесть щекотливая не гложет,
Ты эту женщину просто не любил.
Она тебя ведь вовсе не тревожит,
И через день иль два уже забыл.

Не мыслишь жизни без любви и страсти,
Готов на всё пойти,чтоб получать.
Романтик обаятельный отчасти,
Тебе так свойственно о всём переживать.

Просил стихов,чтобы с правдивой злостью...
Надеюсь,что хотел,ты получил.
С улыбкой прочитал или же с грустью?
В свою ты душу сам меня впустил.

 17.02.21г