Театр кукол

Евгений Чехмакин
Театр кукол, лица неизменны
Здесь гениев играют и глупцов
Ветшают лишь, кулисы старой сцены
Но, среди кукол узнаем мы подлецов

Я помню, в детстве, как стремились сесть поближе
Из ряда первого все действие видней
А, нынче - дальнозоркость, ясно вижу
Я, и с последнего, играют что на ней

Мне в общем, надоело видеть это
Уже в печенках все, во сне и наяву!
И вспоминаю "Дежавю", что видел где-то
Но, деться некуда, поскольку, в нем живу

Глаза закрыв, я затыкаю уши
И, к сцене повернулся я спиной
Осталось - не дышать, лишь только,б душу
Не отказался взять Хранитель - ангел мой!

17.02.2021