Радуга

Владимир Нефф
Заполыхал в дали рассвет,
Пурпуром льет великолепным,
Так новый день нам шлёт привет,
Сам становясь почти бесцветным.

Качуют в небе облака,
Скитаясь словно пилигримы,
Их одеяний ткань тонка,
Цвета вообще не повторимы.

На быстрых капельках дождя,
Улыбки солнца засверкали,
Они друг другу все родня,
Как будто бусинки из стали.

Вдруг разложился белый цвет
На семь полос по паралелли,
Какой красивый в небе след
От яркой радужной пастели.

Картин природы перелив,
На небосводе сохнут краски
И день с рассветом так красив,
Как будто взят из русской сказки.