Шёпот

Влад Савинн
Если бы руки твои говорить
Тихо могли.  Я бы слушал касанием
Плеч своих. Слушал и резал бы нить -
Недоудавку - на шее изгнанника.
Каясь под парусом в том, что ценить
Я до тебя не умел и бывало же   
Бризом дыша, ни черта не дышалось мне,
Словно б я пленник неравных женитьб.
Если возможно - ты не опускай:
Руки-иконы до звездного вечера.
Пусть истечёт покаяние с плеч его
И мироточит грозой океан.
Судно ль коснётся шумящего обвиса,
Там, где число откровений истратится,
Звезды сгорят -
Он успеет покаяться,
Выплыв с тобой к рубежам ме-га-по-ли-са,
В шёпоте любящих рук...