Не вор...

Ольга Заря 2
Прости, что я стреляю вхолостую,
Как бравый Швейк кривляюсь на войне.

Ты говоришь, тебя не существует?
Но кто любовь нашёптывает мне?

Кто забросал, как золотом -  словами?
Из-под обвала выбраться - никак...

Видать, Лукавый где-то между нами.
А он шутник...и не такой дурак...

Хотелось мне своим ушам не верить,
И нос держать все время начеку.

Но я слепа...и нюх не как у зверя...
Открою рот - и в лоб меня: ку-ку!

Лежать, бояться! Рассуждать спокойно...
И не кому-то, а себе в укор...

Зачем винить того, кто нЕ был пойман.
А посему: "Непойманный - не вор".. .