Хранила небо в чемодане

Матисс Марина
Хранила небо в чемодане.
Ногами - прочно на земле.
Себя спасала обещанием
Однажды верной стать себе.

Гляделась в зеркало, казалось,
Но отражение – не моё..
Ты – татэмаэ, мы – полярность.
В тебе – вода, во мне – огонь.

И шепчет то и дело: «Шалость
Обычной шутки не вредней», -
Та сущность, что во мне закралась,
Что притаилась в голове.

Моя душа – подтекстов призма,
Я красотой любуюсь в ней
Магического реализма
Моих сочтенно-вечных дней.