Подснежники весны

Людмила Говорунова
Намедни праздник был – сретенье,
то середина февраля.
Морозом с солнцем
и узором сменилась оттепель,
не зря.
Такого снега не бывало-
аж целых сорок лет
(И я лыжню не променяла
в поход на выставку билет…)
…Тогда в соборе была Анна,
но так была она стара.
И, день и ночь она молилась,
 и худощава и добра.
Когда младенца Иисуса
законом в жертву принесли,
Молитвы день и ношно Анны
тогда младенцу помогли…
Свеча сретенская священна,
В ключе священная вода
Мы с февралем ждем  перемены,
Он встретит нас весной всегда.
Красив февраль, в полях сугробы
Пока снегов еще полны -
Уже прокладывают тропы,
Ему подснежники весны…