Розы

Антонова Ириша
На торжественном приеме
Внутрь беседки бенуара
Шёпот дам высокородных
Средь зелёного народа.

Блещут шёлками атл'асы,
Переливами панбархат,
Дамы все золотоглазы,
Ароматны от природы.

Суетятся пчёлы, осы
Между пышною манишкой,
Что отыщут - душу розы
или просто муравьишку?