Рубикон

Юрий Мусаткин
Через огромную реку не видно моста,
Вечность с мгновениями вместе сливаются где-то,
Время морального выбора - это черта,
Тонкая грань для тебя между тьмой и рассветом.

Кажется, что это просто река и вода,
Нет полосы, где плохое так близко с хорошим,
Раз согрешить или два - небольшая беда,
Только уже Рубикон перейден - жребий брошен!

Так же горят фонари и не видно Луны,
Рим вдалеке так влечет и богатством, и славой,
Только худой мир всегда будет лучше войны
Даже когда изменились народ и держава.