Man nehme. Heinz Erhardt

Ольга Кайдалова
Seit fruester Kindheit, wo man froh lacht,
Verfolgt mich dieser Ausspuch magisch:
Man nehme ernst nur das, was froh macht,
Das Ernste aber niemals tragisch!

"Мы принимаем" Хайнц Эрхардт

С самого раннего детства, в котором наш смех звучит,
Раздаётся в моих ушах изреченье магическое:
Мы всерьёз принимаем лишь то, что нас веселит,
Но не воспринимаем серьёзное как трагическое!