Низ- зя

Валентинко
Клубится пар над речкой сонной
И не далёк уже рассвет
Эх, наловлю я окушков здесь
Семье на радость, на обед
И на тропиночке пологой
Встречаю вдруг шлагбаум я
С такою надписею строгой-
что-"Низ- зя"

Пора- грибная! Эх, люблю я
охотиться на этих "жителей" в борУ
Душа ликует, коль удачна
"охота" в этаку порУ
И вот уже вблизи знакомые верхушки
И вдруг- столбняк накрыл меня
Стоит верзила у опушки-
охраной вывески-"Низ- зя"

Эх, прокачусь по автостраде
На 4-х колёсном "рысаке"
Глотают пыль все те, кто сзади
А мне простор всегда, везде
Уже предвидите итоги?
Увы, их вижу тоже я
Стоят над трассою чертоги
С известной надписью-"Низ- зя"

Недавно славно деды пели
О широте и воли на Руси
Да, глубОко мы присели
Доверив краснобаям Русь вести
Да будет не насущным
перечисленье бед,
что сделал я
Ответ им просится наружу
Ответ, что всё обезоружит
И обнадёжит- это "Льзя"!