Выпустил изо рта Я лягушку

Александр Витальевич Прохоров
Вот опять
Выпустил изо рта
Я лягушку…
Сказать им ЭТО
Про бабу Любу
Легендарную
Героя-старушку..?

Никак не поймут
Из Европы цивильной
Племенные Нахалы,
Как может зимой
На отдалённом
Хуторе Халы
На древних коньках
Времён Сталинграда
По льду священного
Моря Байкала
80-летняя
Резво бегать
Русская баба..!
Она же не
Шведская спетая
Абба…

Природа Байкала
Городов европейских
Ейным милее очам.
Жизни секрет счастливой –
Радоваться мелочам!

Одинокий Король,
Байкальская конькобежка –
По жизни –
Не  проходная
Какая-то
В шахматах пешка!

Гений земли русской
Из древа Александра Невского
Ваятель Степан Эрьзя,
Сделай так,
Чтобы баба Люба
Без препятствий
С поля Превращения
Прошла прямо – в Ферзи!
И уж, Крылатый,
С Небес на Землю
Бабу Любу
Не сверзи!