День Рождения

Валерий Ермилов
С днём рожденья меня целый
день поздравляли -
Пожелали всего, а главное
здравия.
Поменьше кофе, а водку пить
вредно.
Гулять почаще в местах
заповедных...

Смотреть на небо, ловить
облака.
Под нОги, шагая, смотреть
иногда.
Ловить себя на красивых
мыслях,
Что бывает, как спелые груши
повисли.

Не бояться мороза и
холодного ветра.
Ходить каждый день по три
километра.
Не жалеть себя, когда очень
надо.
Любить красоту и грусть
листопада.

Искупаться под тёплым
июльским дождём.
По холодной росе пройти
босиком.
Завернуться с плечами в
звёздное небо.
Заглянуть туда, где ещё не был.

Замечать порой то, что почти
незаметно.
Открывать горизонты мечтою
заветной.
Любоваться ясным вечерним
закатом.
Находить тайный смысл, что
в движении спрятан.

Новых встреч и стихов,
удивительных знаний.
Не скупясь, мне друзья от
души пожелали!