Риторический вопрос

Маргарита Чуваева-Серебряная
Хоть кто-нибудь правду скажите,
На сердце ладонь положив!
Весь мир,где приходится жить нам,
Уже захлебнулся во лжи.

Лгут матери,дети и жёны,
Мужья и седые отцы;
И врут, попирая законы,
Мошенники и подлецы.

Они от стыда не сгорают,
Надуют,надурят,наврут;
Три короба пообещают,
Вкруг пальца тебя обведут.
 
А там,за высоким забором,
Где листья осенние жгут,
Преступникам прокуроры
За взятки свободу дают.

Обманывают президенты
Друг друга и граждан своих,
Когда говорят комплименты
И правду скрывают от них.

Соврёт продавец и строитель,
Лишь только б побольше урвать;
Страшнее всего,что Учитель
И Врач могут,также, солгать !

Известно,что ложь совместима
С Победой в Священном бою;
К Троянскому необходимо,
Бывает,прибегнуть Коню.


То- Ложь во Спасение . (Свята,
Единственная на века !)
И Клятвой она Гиппократа
У сердца стучит и виска.


Какого бы ни был ты ранга,
Сословия и бытия,
Вернётся к тебе бумерангом
И Правда,и Кривда твоя.

"Зачем же мы лжи потакаем,-
-Вопрос риторический к нам,-
-И ради чего оскверняем
Души человеческой Храм?"