Снегопад

Владимир Сосновский 3
"Снегопад"
Снежная лавина с неба навалилась,
Огромными сугробами вся земля покрылась.
А снег идёт, он всё идёт,
День и ночь не прекращается.
Он сыплет, сыплет не перестаёт,
Задвижка лопнула видать
И как тот снег теперь унять?
Он всё идёт, он всё идёт,
Горы снега наметает.
Идти ни как не прекращает,
Рыхлым снегом землю заметает.
Засыпает города, деревни, реки и поля.
Все дороги замело,
Метровым снегом занесло.
Машины легковые утонули.
Огромные машины все уснули.
В снегу всё потерялось, замерло.
Остановились, всё снегом занесло.
А снег всё сыплет, пурга метёт,
В снегу копается народ,
Разгребая снежные завалы.
Давно не знал народ такого снегопада.
Он просит небо, говорит:
"Столько снега сразу, нам не надо".
Снег с неба сыплет, не кончается.
В каких углах его там столько накопилось.
Вся эта масса на людей свалилась.
Где же столько там его собралось.
И как всё это там держалось.
Наверно небо боги убирают.
Дружно все метёлками махают
И на людей, на землю всё сметают.
Метут, метут не уставая,
Чисто, чисто небо убирают.
Небеса, чтоб синевою засияли.
Солнце красное на чистом небе
Ярко, весело засверкало.
Такая красота всех радовала и ублажала.