Внуку

Сергей Анненков
Сегодя, внук любимый, твой первый юбилей!
Садись в повозку жизни, скачи вперед быстрей.
Пусть синяки и шишки лишь радуют тебя.
Ведь не бывает боя без дыма и огня.
Скачи к своей победе свой страх пред ней круша.
Спасет лишь вера в бога от пули и ножа.
И пусть сияет солнцем, добром твоя стезя,
Квадратные колеса, мой внук, не для тебя!