Рубаха - басня

Александр Сергеевич Евланников
Сегодня потная рубаха...
Согнулась по причине страха...

А власть, увидев, веселится...
Пора рубахе расстелиться.

Рубаха поскрипев сначала...
Под ноги грязные упала...

Решив, что если хочет Власть...
Коль надо, значит надо пасть...

Итог конечно же ужастный...
Из только потной, стала грязной...

      *  *  *

Иные под пятою власти...
Готовы очень низко пасть...
А после говорят - Ненастье...
И лижут ДОБРОВОЛЬНО грязь.