О награде... по пр-ю Димитрия Старины

Хаят Харисовна Яхина
Проблема духовного развития общества и каждого его члена в отдельности всегда занимала умы многих, кто, действительно, задумывался над вопросами о земной жизни, о человеке (самом разумном существе), явленном жить на Земле. Эти вопросы, вопросы духовности, относятся и к раннему, дохристианскому, периоду возникновения мировоззренческих позиций и жизненно-необходимых критериев, связанных, как известно, с существованием древних цивилизаций. С тех пор прошло не одно столетие, а разумное существо (человек) до сих пор на пути своего решения задач духовности и определения морально-нравственных принципов, хотя казалось бы, что не раз пройдя тяжелейшие испытания судьбы и времени, человек должен осознать свою высокую духовность и ему давно уже пора быть достойным своего имени: ЧЕЛОВЕК! Однако, увы и ах!!! Об этом горьком сожалении, даже полном, пожалуй, отчаянии, которое довело до слёз (Цитата:"Глотая слезы у порога,Стоит солдатская сестра...") идёт повествование в замечательно исполненном на языке поэзии произведении "Награда" автора Димитрия Старины.

С уважением к Вам, Димитрий, и к Вашему творчеству,
Мой земной поклон,
Хаят Харисовна Яхина   




Спасибо Хаят Харисовна за Ваш душевный, человеческий отзыв!

С уважением Старина Димитрий