Люся, Муся, Буся...

Галина Арасланова
У собачки Люси
Жили-были гуси,
А у кошки Муси -
Собачонок Буся.

Песню кошка Муся
Муркает чуть свет:
- Мы - друзья бабуси,
Лучше её нет!

Гуси, Люся, Муся,
Собачонок Буся
Вместе с бабой Олей
Петь ходили в поле.

Выйдут в чисто поле
Песни распевать -
Радость бабе Оле
Хлопать и плясать.

У собачки Люси
Песенка проста:
- Гав-гав-гав, я - Буся
С самого хвоста!

Буся рассмеялась,
Выпучив глаза.
Люся улыбалась:
- Пошутить нельзя?

Гуси гоготали:
- Га-га-га, народ!
С ними хохотала
Бабка во весь рот.

В поле песни пели,
На душе - тепло.
Отдохнуть присели -
Всё вокруг цвело!