Открытая дверь

Натали Тимсах Бустер
Любовь слепа, глуха. Хромая,
Войдет без стука в распахную дверь,
Своим кнутом нас огревая.
Не спросит, нищий ты или богач.

И ты напишешь ей картины
И тысячи хвалебных од.
Ты все отдашь, что за душою.
Что прятал, то она возьмет.

Испепелит твой дом, рассудок,
Отменит правила, изменит быт.
И чарами наполнит все сосуды,
И светом изольется в грудь твою.

Впусти ее в себя - пусть льется.
Давай, что просит, пусть сама возьмет.
Что нужно сделать - делай.
Там нужно раствориться.
 
Пусть испытаний будет трудным час,
Она сама уйдет.
С ней сложно не считаться.
Но дверь всегда открытой оставляй.