О, как же я люблю...

Дёмина Наталья
О, как же я люблю, Россия,
Твои бескрайние поля,
Что простираются как море
И огибают берега,
Озёр бездонные глазницы,
Пульс родников и вены рек,
Леса, предгорья и равнины...
И на вершинах белый снег.
Простор земли - душе услада...
И сердце рвётся из груди.
Звон бубенцов звучит как песня
О нерастраченной любви.
Колокола рассвет встречают
И провожают на покой...
Ведь тишина подобна раю,
Где всё пленяет красотой.
Россия-Матушка, роднее
Тебя для сердца не найти...
Душа простора вечно просит,
Ей ненавистны кандалы.
13.02.2021