Как хорошо!

Измайлова Евгения
Как хорошо просто лежать,
Удобно голову пристроив,
Не бодрствовать, но и не спать,
А лишь задумчиво дремать,
Нервные клетки успокоив.

Как хорошо просто лежать,
Прикрыв глаза, отключив уши,
Не думать об ушедшем дне,
И прошлое не ждать во сне,
Усопших не тревожить души.

Но что это? Не жизнь, не смерть,
А хорошо-то как!
В день  тихо закрываешь дверь
И уплывешь без потерь.
Тебя объемлет свет – не мрак.