Грустный сон

Мария Крылова 3
Вот попробуйте, сон разгадайте:
В чей-то дом захожу невзначай.
Вся семья за столом, а хозяйка
Разливать собирается чай
А из чайника пахнет любовью,
Лаской мамы, отцовской заботой,
Детским смехом, надеждой, здоровьем…
Я и стала просить от порога:
«А налейте и мне чашку чая,
Хоть немножко, глоточек, чуть-чуть!
Чтобы вашим теплом согреваясь,
Мне свое, не грустя, вспомянуть.
Вы заварки своей не жалейте,
Ни варенья, ни меда не надо.
Лучше радости в чай мне подлейте,
Все потом вам вернется отрадой.»
Но хозяйка промолвила строго:
«Я тебя не совсем понимаю,
Почему ты за долгие годы
Не сумела собрать себе чая?
Я, конечно, воды не жалею,
Но заварка должна быть своя.
Каждый пьет то, что сделать сумеет..»
Тут проснулась я, слез не тая.