Никому не нужен якорь

Виктор Александрович Родионов
Никому не нужен якорь – 
Зачеркнули его краской... 
И не вытащить его – 
Зацепился не за дно... 
Под косой чертой застрял, 
Жить вот так в привычку взял, 
Под чертой непонимания, 
В круге самоистязания. 

Да и бросить так нельзя, 
Часть большого корабля. 
Изменяется вокруг
море,
Отражается в нем круг 
горя, 
А вокруг тебя шумят 
валы, 
Неприступные стоят 
скалы... 
Ой, ребята, как же жить 
хотца! 
Почему же на Руси так 
ведется– 
Выдают ключи - замков 
нету... 
Побеждает красоту 
света, 
Неразумностью своей,
Настя, 
Получается, от ней все 
несчастья.