Добрым молодцам урок...

Алла Григорьевна Кузнецова
Ты простой да непростой -
в мыслях, видно, молодой,
как орёл везде летаешь -
сути вижу ты не знаешь...

жертву можно исклевать -
кровью душу подпитать,
только небушко видать -
может сильно наказать...

у небес свои законы -
кто орёл, а кто-то ворон,
орёл дышит тридцать лет -
ворон в триста ждёт обед...

можно тридцать лет летать -
даже звёздочкою стать,
можно триста лет ползти -
падаль прямо на пути...

можно золото искать -
середину, так сказать;
долго жить, смертей не ждать -
и с голубкой поживать...

рассказала я сюжет -
этой сказке много лет,
и не я её слагала -
лишь тебе пересказала...

это Пушкин, милый друг -
и Емелька тут как тут,
сказка ложь да в ней намёк -
добрым молодцам урок...

17.02.2021г. 13:22