Я серебро платком накрыла

Орехова Галина Григорьевна
Пшеничный цвет волос девичьих
года сменили на полынь,               
и на полянах земляничных
один бурьян, бурьян один.            
               
И мостик тот,где месяц ясный
светил,оберегая нас,               
и тополь с явором прекрасный 
вода смела в урочный час.             
               
И ландыши в лесу все те же
цветут,но только не для нас,            
потоки метеоров-где же?-
Они не нас зовут на вальс.

Зачем виски посеребрила
ты,старость,мне в расцвете лет?               
Я серебро платком накрыла-               
но всё же годы-шлейфом-вслед...